FixedRespon Template Blogger Responsive


Sudah Lama saya gak bikin template lagi, karena sedang fokus sama blog yang satunya lagi yaitu Spotliteanime.
Sebenernya bukan hanya itu saja faktor saya berhenti bikin template, ada faktor - faktor lain, seperti visitor blog ini semakin hari semakin menurun, entah apa penyebabnya.

Mungkin niche code - code html css js itu udah banyak saingannya kali yah.
Dan saya pun kalah di search google.
Sedikit curhat ga papa lah ya.
siapa tau ada yang senasib.

Nah pada kesempatan kali ini, saya merasa sudah punya semangat baru untuk merawat blog ini lagi, karena bagaimanapun blog ini, adalah blog kesayangan saya, sekaligus blog dengan niche yang saya hobikan.

Karena pada dasarnya saya sangat menyukai desain website, jadi kalo lama gak bikin sesuatu tentang script tuh rasanya gatel, pengen coding.
Kemaren bener - bener jadi penulis full time, karena di blog yang satunya nichenya tentang anime, mana ada codingnya coba hehe.

Oh iya nih sob, saya berencana membuat sekolah coding online, tapi belum ada dana yang memadai, kalo ada sobat yang mempunyai planing yang sama , boleh hubungi saya, saya siap berpartisipasi.
kalo masalah kemampuan, alhamdulilah lah. boleh diadu wkwk.

Template ini menurut saya bagus, karena tulisan judul melayang digambar dan labelnya juga melayang diatas gambar, saya memakai css dengan warna agak transparant dan memakai positian absolute.

Bagi yang suka template dengan gaya lain daripada yang lain, mungkin template ini bisa jadi pilihan buat kalian.
Kalau misal ada masalah, atau kesusahan bisa ditanyakan di komentar, say siap membantunya.

Langsung ke pembahasan utama.
Template yang akan saya share ini termasuk template yang modern, karena memiliki microdata dan desain yang kekinian.

header saya kasih fixed, terispirasi dari header bootstrap.
untuk dropdown saya terinspirasi dari menu - menu di android.
Nama FixedRespon singkatan dari Position fixed dan responsive.
Fixed itu dalam bahasa css artinya selector yang di targetkan akan mengambang ketika di scroll kebawah.
Nah kalo responsive itu desain di dekstop ataupun di hape akan sama - sama bagus tampilannya.

Berikut daftar fitur pada template FixedRespon.

FixedRespon
Features Avaible
Google Testing tool True Cek
Mobile Friendly True Cek
Responsive True Cek
Seo Friendly True
Microdata schema.org True
Auto Read More with Thumbnail True
Breadcrumbs True
Related Post with thumbnail True
Social Share button True
Search Box True
Custom Pagination True
Dropdown True
Premium Free

Semoga bisa membuat blog anda tambah menarik, dan tambah seo.
Kalo template ini bagus dan kalian suka, silahkan share ketemen - temen lainnya, sekali share sangat membantu saya untuk terus berkarya.
Terimakasih.

5 komentar:

  1. Kalo rombak template yang sedang saya pakai, bisa sob ?...yaitu menghapus script & css yg tidak terpakai, membuat border pada kotak komentar, dg komentar admin yg berbeda dg pengunjung, trus membuat satu halaman khusus (postingan) yang berisi komentar terbaru dri pengunjung (bukan di sidebar) tapi ukuran file template rombakan tidak lebih dri 70 kb (karena ukuran template saya sekarang 64 kb)..klo bisa 4 tsb, berapa ya biayanya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa semua gan, cuma untuk komentar terbaru di sebuah halaman itu saya baru tau, entah bisa atau tidak ,mgkin dengan script tertentu.

      Kontak saya aja. Siap membantu kok.
      Estimasi 30.000

      Hapus
  2. Keren nih.. bisa jadi acuan template yang keren.. nanti deh kalau ud bosen tampilan yang sekarang mau coba kontak mba ya.. thanks for share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, makasih udah mampir ke gubuk saya.

      Hapus
  3. gak ada documentation nya gan?

    BalasHapus

Maaf, fitur koment hanya untuk pengguna akun goggle saja.
Dikarenakan untuk meminimalisir komentar spam.