Cara mebuat halaman redirect sekian detik dengan jquery

, ,


Gambar 0.1 Ilustrasi halaman redirect.

Halaman redirect itu fungsinya buat nunggu waktu download atau semacamnya. nahh pas nunggu kita kasih iklan dibawahnya siapa tau dia mau klik hehe. lumayan kan.
sperti halaman tunggu adf.ly lah contohnya kaya gitu, nah untuk itu saya kasih scritpnya.
script menggunakan library jquery, jadi kalo mau jalanin di blog/web sobat harus ada cdn jquery , Contoh:


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">
</script>


nah itu wajib yah. kalo ga cdn ke luar , gak bisa jalan scritpnya. oke ini scriptnya.


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/vnd.wap.xhtml+xml; charset=utf-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1" />
<title>Cara membuat halaman redirect</title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">
</script>
<script>
var selector = "#waktu"; //Atur selectornya
var detik = "10"; //Atur berapa detik

function counter(time, url){
var interval = setInterval(function(){
$(selector).text(time);
time = time - 1;
if(time == 0){
clearInterval(interval);
window.location = url;
}
}, 1000);
}
$(document).ready(function(){
counter(detik, 'http://veriasha.blogspot.com');
});
</script>
<style>
.waktu{
background:#444;
color:#aaa;font-size:14px;padding:1em 2em;
}
#waktu{
position:relative;left:4em;
color:blue;
font-size:16px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="waktu">
Tunggu sesaat.. <span id="waktu"></span>
</div>
</body>
</html>


Penjelasan:


"#waktu" ini output / hasil , bisa diubah sesuai selera.

"10" waktu berapa lama akan redirect.


tinggal di atur2 aja. kalo bisa dipahami , jadi bisa buat fungsi lain. trimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Maaf, fitur koment hanya untuk pengguna akun goggle saja.
Dikarenakan untuk meminimalisir komentar spam.