5 Font google yang bagus untuk font blog maupun web

5 Font google yang bagus untuk font blog maupun web

Gambar 0.1 Google fonts
Kalo membicarakan tentang tampilan web memang gak ada abisnya, sbenernya kalo gak dikasih font juga web kita udah ada font defaulnya tapi yg namanya tampilan itu sangat mempengaruhi visitor , coba misalkan web yg desainnya acak2an, kita kan males liatnya pada kabur semua tuh visitor, acak2an yah bukan simple, kalo simple masih mending, saya pernah liat web yg isinya dkit tapi berkualitas, dan tentunya loading enteng, waduh kepanjangan deh, lanjut ke topik.
artikel kali ini saya akan merekomendasikan font dari google yang menurut saya bagus buat jadi font blog.
cekibrot:

1. Quicksand.

Contoh Font Quicksand.
Contoh Font Quicksand.
Contoh Font Quicksand.
Contoh Font Quicksand.
CDN:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand" rel="stylesheet">
Cara setting cssnya:
body{
font-family:"Quicksand";
}

2. Fira.

Contoh Font Fira.
Contoh Font Fira.
Contoh Font Fira.
Contoh Font Fira.
CDN:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Fira" rel="stylesheet">
Cara setting cssnya:
body{
font-family:"Fira";
}

3. Delius.

Contoh Font Delius.
Contoh Font Delius.
Contoh Font Delius.
Contoh Font Delius.
CDN:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Delius" rel="stylesheet">
Cara setting cssnya:
body{
font-family:"Delius";
}

4. Signika.

Contoh Font Signika.
Contoh Font Signika.
Contoh Font Signika.
Contoh Font Signika.
CDN:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Signika" rel="stylesheet">
Cara setting cssnya:
body{
font-family:"Signika";
}

5. Oswald.

Contoh Font Oswald.
Contoh Font Oswald.
Contoh Font Oswald.
Contoh Font Oswald.
CDN:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald" rel="stylesheet">
Cara setting cssnya:
body{
font-family:"Oswald";
}

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Maaf, fitur koment hanya untuk pengguna akun goggle saja.
Dikarenakan untuk meminimalisir komentar spam.